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Receita Torta de Tapioca Fit

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Essa receita de torta de tapioca fit que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço! Essa receita prática e saborosa, leva apenas 40 minutos para ficar pronta e rende 6 porções.

Com apenas 10 ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai preparar uma massa leve e fofinha à base de tapioca, recheada com um delicioso frango desfiado temperado e legumes crocantes. Uma combinação perfeita para quem busca uma refeição nutritiva, saborosa.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
  • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão ou pode ser de creme de ricota
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (orégano, manjericão, cebolinha verde…)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • Mussarela ralada a gosto para cobrir
  • 1 dente de alho picado
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, páprica, curry…)

Modo de Preparo:

1. Prepare o Recheio:

  1. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios e transparentes.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar.
  3. Acrescente o peito de frango desfiado e tempere com sal, pimenta do reino e os temperos de sua preferência. Misture bem e refogue por alguns minutos até aquecer o frango.
  4. Adicione a cenoura ralada e misture com o recheio. Cozinhe por mais alguns minutos até a cenoura ficar macia.
  5. Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar um pouco.

2. Prepare a Massa:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão, o queijo ralado, o sal e as ervas frescas picadas até obter uma massa homogênea.
  2. Se preferir, você também pode misturar os ingredientes manualmente em um bowl grande.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

3. Montagem da Torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma média (aproximadamente 23 cm de diâmetro) com azeite ou utilize uma forma de silicone antiaderente.
  3. Despeje metade da massa da torta no fundo da forma untada.
  4. Distribua o recheio de frango e legumes uniformemente sobre a massa.
  5. Cubra o recheio com o restante da massa da torta.
  6. Polvilhe a superfície da torta com mussarela ralada a gosto.
  7. Decore com tomates cereja cortados ao meio e orégano fresco picado (opcional).

4. Assando a Torta:

  1. Coloque a torta no forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
  2. Retire a torta do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Dicas para ficar ainda melhor:

  • Você pode substituir o peito de frango por outro tipo de carne magra, como carne bovina moída ou atum em lata.
  • Para um toque vegetariano, experimente usar tofu firme desfiado ou cogumelos picados no lugar do frango.
  • Se desejar, adicione outros legumes ao recheio, como brócolis picado, pimentão ou espinafre.
  • Sirva a torta de tapioca fit com uma salada verde fresca ou legumes cozidos no vapor para uma refeição completa e balanceada.

Equipe Shape Lendario

Uma equipe apaixonada por musculação. fisiculturismo, e treinar é claro! Acreditamos que através dos treinos, dieta e disciplina, vidas podem ser transformadas através de uma vida saudável.

Somos estudantes de Educação Fisíca por conta própria, sempre busque um profissional credenciado para buscar orientações mais assertivas para seu objetivo.


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