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receita de Coxinha de Batata-Doce Assada na Airfryer

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Experimente essa versão deliciosa e nutritiva da coxinha tradicional, feita com batata-doce e recheada com frango desfiado! Perfeita para um lanche prático, uma refeição rápida ou para servir em festas e eventos.

Tempo de preparo: 60 minutos Rendimento: 12 unidades Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 batatas-doces médias (cerca de 450g)
  • 7 colheres de sopa de aveia
  • 1 ovo
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 pitada de chimichurri
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Azeite a gosto para pincelar ou borrifar

Para o Recheio:

  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 50g de requeijão cremoso ou queijo cremoso
  • Páprica defumada e chimichurri a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1. Prepare a Massa:

  1. Cozinhe as batatas-doces com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. Descasque as batatas e amasse-as com um garfo até formar um purê homogêneo.
  3. Adicione a aveia em flocos, o parmesão ralado, o chimichurri, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  4. Acrescente o ovo e mexa até a massa ficar homogênea.
  5. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira para descansar por 20-40 minutos.

2. Prepare o Recheio:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com páprica defumada, chimichurri, pimenta calabresa e sal. Refogue por alguns minutos até o frango aquecer.
  3. Adicione o requeijão cremoso e misture bem até incorporar ao frango.
  4. Desligue o fogo, adicione as azeitonas picadas (se desejar) e misture.
  5. Deixe o recheio amornar enquanto prepara as coxinhas.

3. Modele e Asse as Coxinhas:

  1. Unte as mãos com azeite.
  2. Pegue uma porção da massa e abra-a na palma da mão, formando um disco.
  3. Coloque uma colher de sopa do recheio no meio do disco.
  4. Feche a massa com cuidado, moldando a coxinha.
  5. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  6. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  7. Preaqueça a airfryer a 200°C.
  8. Disponha as coxinhas na airfryer sem que se sobreponham.
  9. Pincele as coxinhas com azeite para que fiquem douradas e crocantes.
  10. Asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  11. Se desejar, após 10 minutos de cozimento, retire as coxinhas da airfryer, pincele novamente com azeite e retorne-as para assar até dourar completamente.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar temperos frescos picados à massa, como cebolinha, salsinha ou coentro.
  • Se não tiver airfryer, você pode assar as coxinhas em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva as coxinhas quentes com seu molho favorito, como ketchup, maionese ou molho agridoce.
  • As coxinhas de batata-doce podem ser congeladas antes ou depois de assadas. Para congelar antes de assar, modele as coxinhas e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelarem completamente. Em seguida, transfira as coxinhas congeladas para um saco plástico

Equipe Shape Lendario

Uma equipe apaixonada por musculação. fisiculturismo, e treinar é claro! Acreditamos que através dos treinos, dieta e disciplina, vidas podem ser transformadas através de uma vida saudável.

Somos estudantes de Educação Fisíca por conta própria, sempre busque um profissional credenciado para buscar orientações mais assertivas para seu objetivo.


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