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Pão de Batata-Doce de Frigideira: Saudável, Delicioso e Pronto em 45 Minutos!

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Perfeito para um lanche rápido, prático e nutritivo, esse pão de batata-doce de frigideira vai conquistar seu paladar! Com apenas 45 minutos e ingredientes simples, você prepara essa delícia sem precisar de forno e aproveita todos os benefícios da batata-doce, rica em fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes:

  • 250g de batata-doce (cozida e amassada)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco ralado (120g)
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia (95g)
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de azeite para untar a frigideira
  • Recheio opcional:
    • 150g de frango desfiado e cozido (1/2 xícara (chá))
    • 1/4 xícara (chá) de creme de ricota (cerca de 50g)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio (opcional): Em um recipiente, misture o frango desfiado com o creme de ricota, sal, pimenta-do-reino e páprica doce até homogeneizar. Reserve.
  2. Cozinhe a batata-doce: Em uma panela, coloque a batata com casca e cubra com água. Leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe para médio e cozinhe até macia (cerca de 20-30 minutos). Escorra, deixe amornar, descasque e amasse com um garfo ou espremedor de batatas até formar um purê liso.
  3. Misture a massa: Em uma tigela, adicione a batata amassada, o queijo branco, o farelo de aveia, o ovo, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher até incorporar. Leve à geladeira por 20 minutos para descansar.
  4. Modele os pães: Com as mãos úmidas, pegue porções da massa, molde bolinhas e achate-as na palma da mão. Se desejar rechear, coloque uma colher de chá do recheio de frango no centro e feche bem, moldando um pãozinho.
  5. Frite os pães: Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo baixo-médio. Coloque os pães e doure por 1 minuto de cada lado, até ficarem macios e dourados.
  6. Sirva e aproveite! Esse pão de batata-doce de frigideira é ideal para um lanche saudável, café da manhã ou até mesmo um acompanhamento para suas refeições. Sirva quente e delicie-se!

Dicas:

  • Cozimento da batata: Você também pode cozinhar a batata-doce no vapor, na panela de pressão ou no micro-ondas. No micro-ondas, faça furos na batata com um garfo, envolva-a em papel toalha úmido e leve por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo (o tempo pode variar conforme o tamanho da batata).
  • Variações do recheio: Use sua criatividade! Experimente recheios com ricota e espinafre, outros queijos, legumes, carne moída, etc.
  • Pão maior: Se preferir, você pode fazer um pão maior em vez de vários pãezinhos.
  • Sem recheio: Se desejar, você pode não rechear os pães e apenas fritá-los até dourarem. Fica uma delícia também!

Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 8 a 10 unidades Nível de dificuldade: Fácil

Batata doce é ótima por ser de baixo custo, e rica em carboidratos, e para você que treina musculação é essencial mudar um pouco a forma de consumo para não enjoar.

Esperamos que essa receita tenha te ajudado e bom apetite, monstro!

Equipe Shape Lendario

Uma equipe apaixonada por musculação. fisiculturismo, e treinar é claro! Acreditamos que através dos treinos, dieta e disciplina, vidas podem ser transformadas através de uma vida saudável.

Somos estudantes de Educação Fisíca por conta própria, sempre busque um profissional credenciado para buscar orientações mais assertivas para seu objetivo.


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